Списки желаний. Как научиться их составлять?

21.06.2018 Просмотров: 264

«Я ничего не желаю… Я не знаю, что можно желать… Я не верю, что мои мечты могут осуществиться…» Приходилось ли вам слышать такие слова от знакомых или от людей, которых вы приглашаете в бизнес? Я такое слышала очень часто. Скажу больше, было время, когда я думала так же, не прислушивалась к своим стремлениям и не очень-то верила в их осуществление. Для меня было непонятно как составить список желаний.

Однажды мне в руки попала развивающая книжка, в которой были различные методики познания себя. Там был такой вопрос: «Напишите, отчего Вы получаете удовольствие». Я решила выполнить технику, взяла лист бумаги и написала… два пункта:

  1. Мне нравится пить кофе по утрам в своем любимом кресле.
  2. Мне нравится принимать ароматическую ванну.
  3. ???

Я ощутила внутри СТУПОР! Я больше не знала, как составить список желаний! Меня просто ошарашило мое состояние! Как могут удовольствия и радость приходить в мою жизнь, если я даже НЕ ЗНАЮ, что именно меня радует и что мне доставляет удовольствие?!

С этого момента я поставила цель выяснить источники своих радостей. Я начала носить с собой чистые листики, и как только мне что-то приходило в голову или я ощущала радость, я записывала это в свои «волшебные» листики. Потом я подумала: от чего бы я хотела получить радость и удовольствие? Естественно, что радость и удовольствие связаны с осуществлением задуманного. Радость — это результат. Так листики радости превратились в списки желаний. Как только я чего-нибудь желала, я тут же фиксировала их. Это было так здорово: слушать себя и записывать, то чято я хочу. Мы все равно чего-то хотим: сумочку, новые туфли, поехать на море… Желаний крутится много. Вот какие списки у меня получились:

Мои материальные желания (здесь записывается все, что я желаю купить для себя — туфли, очки, ноутбук, перчатки).

Путешествия (куда я хочу поехать сама, с подругой, с семьей).

Подарки близким и друзьям (то, что я хочу подарить, исходя из вкусов родных и близких).

Желания тела (здесь я записываю то, что хочу сделать для здоровья: разные виды массажа (оказалось, я очень люблю массаж), ванные, вечерние прогулки, витамины).

Позже появился такой список:

Мои масштабные желания: покупка автомобиля, обновление интерьера дома, создание собственного проекта, покупка квартиры для ребенка.

Как списки желаний повлияли на мою жизнь? ФАНТАСТИЧЕСКИ! Сначала записываешь, потом начинаешь планировать действия и заработок. Откладываешь деньги. Потом ОСУЩЕСТВЛЯЕШЬ то что хочешь. Какой КАЙФ делать в списке желаний отметку, что это ОСУЩЕСТВИЛОСЬ. Снова, снова и снова.

У меня была знакомая, которая долго не могла начать составлять списки желаний. Ей казалось, что купить новую сумочку или сделать ремонт в кухне — слишком мелкие цели, они не стоят внимания, а «супержеланий» она не могла придумать. Но вы ведь знаете, что самая длинная дорога начинается с первого шага. Ее первым записанным хотением стали теплые, легкие, удобные ботинки на осень. И когда она купила именно то, о чем мечтала, что написала, сразу же выросла ее уверенность в осуществлении целей. Следующей целью стала поездка на отдых к морю. Эта цель осуществилась именно так, как она хотела. А дальше уже пошло, как по накатанной дороге: стремление – мечта — цель — планирование действий — действия — осуществление цели — счастье!

Это напоминает мне тренировки тяжелоатлетов, да и вообще любых спортсменов. Ведь тяжелоатлет не сразу может поднять штангу весом 300 кг. Сначала он тренируется: поднимает гирю в 32 кг, потом — штангу в 100 кг, потом — 150, а потом 300! ОН ТРЕНИРУЕТСЯ и становится чемпионом!

Точно так же и мы можем тренироваться и развивать свои «мышцы желаний»! Сначала маленькие — купили шапочку. Потом больше — достигли более высокого уровня, съездили в Египет. Вы получаете ОПЫТ превращения вашей мечты в реальность. Растет уверенность, что это возможно! Дальше — больше: машина, квартира, собственное дело. И вы понимаете, что можете ВСЕ, если этого ЖЕЛАЕТЕ и ДЕЙСТВУЕТЕ!

Слушайте себя, составляйте списки желаний, не стесняйтесь, что они незначительны. Когда я рассказываю о списках желаний на тренинге, это всегда вызывает большое оживление и интерес. Многим участникам хочется сразу же начать их составлять! Здорово, когда мы встречаемся с этими людьми на следующих тренингах, и они показывают списки своих уже исполнившихся мечт (обведенных в кружочек) и… их глаза сияют! Это классно! Попробуйте!