Источник энергии, или главный принцип мотивации

21.06.2018 Просмотров: 178

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЖЕЛАНИЯ!

Однажды я услышала от Валентина Ковалева: «САМАЯ БОЛЬШАЯ ЭНЕРГИЯ НАХОДИТСЯ В ЖЕЛАНИЯХ». Сначала я не поняла: как это, что это значит? Смысл высказывания помог понять очень простой пример: представьте, что вы сидите на диване, хотите пить… Если вы на самом деле хотите пить, что вы сделаете? Встанете, пойдете, нальете воду и будете пить. А если вы не очень хотите пить, что будете делать? Правильно! Останетесь сидеть на диване!

Это главный принцип мотивации, именно это значат слова «энергия находится в желаниях» — это энергия для ДЕЙСТВИЯ!

Как только у человека появляется желание, у него автоматически появляется энергия, чтобы превратить мечту в реальность! Помните, охота пуще неволи! Так родилась формула:

ЖЕЛАНИЕ = ЭНЕРГИЯ

Это главный принцип мотивации и САМОмотивации!

Вот несколько примеров того, как желание (главный принцип мотивации) человека дает ему возможность превратить мечту в реальность:

Однажды мы проводили встречу «Приглашение в бизнес» с завучем школы Светланой Николаевной — очень уважаемым, авторитетным и активным человеком. Выслушав наше предложение, она отреагировала так:

— И как вы себе это представляете? Я буду бегать с вашими баночками? И продукция ваша дорогая! И таких, как вы, уже много в нашем городе! Нет, это не для меня!

Казалось, что встреча закончится безрезультатно, но мы спросили:

— Светлана Николаевна, бог с ними, с этими баночками. Какие у вас есть желания, мечты, цели? От чего вы были бы счастливы? Что вас смогло бы порадовать?

И тут выражение лица Светланы Николаевны изменилось, глаза загорелись, и она сказала:

— Знаете, у меня сын — подросток, у него через полтора месяца день рождения. И мне очень хочется подарить ему спортивный велосипед! Но я смогу собрать деньги на него только через полгода... А так хочется именно в июне, в начале лета, ко дню рождения сына, а не к Новому году...

— Светлана Николаевна! Так мы именно это вам и предлагаем! Ведь с вашей активностью и нашим маркетинг-планом вы уже через месяц сможете заработать нужную сумму и купить велосипед! Вот он главный принцип мотивации.

— Да? Хорошо! Давайте ваши каталоги и баночки — я побежала!

Светлана Николаевна забыла, что это дорого, что таких, как мы, много, она начала активно действовать. Сработал главный принцип мотивации: в нашем предложении бизнеса она увидела возможность осуществить свое ЖЕЛАНИЕ! И сразу же ушли сомнения, исчезло сопротивление, появилась ЭНЕРГИЯ для ДЕЙСТВИЯ. Светлана Николаевна стала очень активным и успешным лидером MLM.

Мы помогли Светлане Николаевне соединить ее ЖЕЛАНИЕ и МАРКЕТИНГ-ПЛАН КОМПАНИИ. Именно это стало главным принципом мотивации ее на работу в компании.

Одна из участниц тренинга по принципам мотивации, Катя, рассказала свою историю: «Я очень хотела стать телеведущей. Я представляла, как буду вести передачи, перед зеркалом проигрывала разные роли. Но жили мы в небольшом городке, особых шансов попасть на телевидение не было. Время шло, у меня появилась семья, ребенок. И вместе с этим появилось ощущение, что карьера телеведущей для меня все менее и менее вероятна…

Однажды мне позвонила подруга и сказала, что услышала о кастинге на должность телеведущей. Кастинг должен был состояться через два дня! Двое суток я не могла решиться: и хочется (ведь столько лет об этом мечтала), и страшно (наверняка на это место будут претендовать молодые, незамужние, не обремененные детьми красавицы). Что делать? Вечером, накануне кастинга, я приняла решение — буду участвовать!

Утром просыпаюсь: о, Боже! Всю щеку разнесло — воспалился зуб! Что делать? Но желание было настолько сильным, что я все-таки пошла и записалась в очередь. Пока ждала своего выхода, желание усилилось, появился азарт: я должна победить! Выберут меня!

На просмотре я вложила всю свою энергию, всю страсть, даже распухшую щеку сумела обыграть как часть образа! Комиссия была потрясена моей уверенностью, напором, талантом!

Конечно, выбрали меня! Ведь я там одна была такая — старше всех претенденток, с ребенком, с распухшей щекой. Кого же еще можно было взять на должность телеведущей? Только меня!»

Катя успешно и по сей день работает на телевидении в разных проектах. Вот что творит сила истинного желания и главный принцип мотивации, превратить мечту в реальность!

Эти истории о разных людях, но у них сработал один и тот же главный принцип мотивации:желания дают энергию для действий! Цели наполняют жизнь смыслом и делают нас счастливыми, если они основаны на истинных желаниях. Ищите свои желания!